RECEITAS & DICAS

Como Fazer Macarrão Caseiro


A proporção do macarrão caseiro é de um ovo
para cada 100 g de farinha. Nesta receita, usei:








400 g de farinha de trigo muito fresca e de excelente qualidade
4 ovos
1/2 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO
  1. Arranje a farinha num montinho, em superfície lisa e limpa.
  2. Cave um buraco no meio do montinho, formando uma espécie assim de boca de vulcão.
  3. Deite ali, cuidadosamente, os ovos e o sal.
  4. Com um garfo, comece a mexer os ovos, incorporando com paciência e delicadeza um pouquinho de farinha de cada vez.
  5. Em dado momento,a massa ficará grudenta e você terá a sensação de que fez algo errado. Não fez, é assim mesmo!
  6. Com as mãos, sove a massa, abrindo-a e fechando-a com a palma da mão, incorporando mais farinha no caminho até sentir que nem uma poeirinha mais vai conseguir entrar na mistura. Não se apoquente se alguma farinha sobrar, faz parte da brincadeira.
  7. Forme a massa em uma bola, envolva-a em plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
  8. Corte a massa ao meio, depois em quatro pedaços e forme quatro bolas menores para conseguir esticar com mais facilidade. Guarde as bolinhas em plástico enquanto aguardam o esticamento.
  9. Não é obrigatório o uso da maquineta, sendo perfeitamente possível, com um bom rolo e bastante vigor, deixar a massa bem fininha abstendo-se de qualquer engenhoca. Não obrigatório,mas tremendamente recomendável! Use, pois, o método que mais lhe convier (lembrando de seguir as instruções do equipamento).
  10. Corte a massa no formato desejado.
Mas ainda melhor que isso, é poder ter esta qualidade prontinha pra comer sempre quentinha, venha pra Galeteria Alvorada.

Fonte Receita 
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/como-fazer-macarrao-caseiro-4d93417d86d28e524e000045.html